广东工业大学计算机学院博士生导师简介
  审核人:

广东工业大学计算机学院博士生导师

简介

马建国,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,IEEE Fellow,人事部“百千万人才工程”国家级人选,国际知名期刊PROCEEDINGS OF IEEESCI一区)、IEEE Microwave and Wireless Components LettersSCI二区)、China CommunicationsSCI四区)编委。曾获IEEE MTT-S Distinguished Service Award等奖励,主持多项国家重大科技专项、国家自然科学基金重点等项目,发表148SCI学术论文,撰写4部中英文专著,获7件美国专利、30余件中国专利授权。研究领域:无线高性能嵌入式智能系统、微波与太赫兹微电子集成系统及其应用、工业物联网与智能化工厂。

郝志峰, 佛山科技学院校长,广东工业大学计算机学院学术带头人,教育部新世纪优秀人才,教授,博士生导师。主要从事机器学习、算法设计与分析等领域的研究,先后主持国家新世纪人才支持计划、国家自然科学基金、广东省重大培育、广东省工程中心等省部级以上项目20项,发表论文100,获得广东省五四青年奖章、丁颖科技奖、广东省自然科学奖等奖、国家教学成果二等奖等奖项

武继刚,广东工业大学“百人计划”特聘教授,博士生导师。毕业于中国科学技术大学,师从于陈国良院士,新加坡南洋理工大学归国博士后,中国计算机学会理论计算机科学专委会委员、高性能计算专委会委员、容错计算专委会委员。曾任天津市特聘教授,天津工业大学计算机学院院长。主要研究领域为高性能体系结构设计、组合优化问题的求解。

刘文印,广东工业大学“百人计划”特聘教授,广东省第五批引进创新团队带头人,博士生导师,国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)。本科、硕士、博士分别毕业于清华大学和以色列理工学院。研究领域包括网络身份安全、假冒(钓鱼等恶意)网站检测、机器视觉、图形识别、文本挖掘等,因在图形识别及反网络钓鱼欺诈等研究领域的杰出贡献,于2010年入选国际模式识别学会会士(Fellow of IAPR--International Association for Pattern Recognition),因在图形识别等研究领域的突出贡献, 2003年获IAPR颁发的文档分析与识别领域杰出青年科学家奖(IAPR/ICDAR Outstanding Young Researcher Award,获授权发明专利16,发表学术论文超过300篇,总引用次数近5000次,H-Index37

蔡瑞初,广东省杰出青年基金获得者,教授,博士生导师。先后主持国家自然科学基金2项、省杰出青年基金1项、珠江科技新星1项等项目。主要研究方向为因果关系发现、高维数据挖掘。发表论文30余篇,包括ICMLSIGMODSDM等领域重要会议和TNNLSBioinformaticsTKDENNPR等国际著名期刊;授权发明专利4项,其中2项已在网易邮箱实施;相关成果先后获得广东省科学技术一等奖(第三完成人)、广东省科学技术二等奖(第四完成人)。

刘富春,博士、教授、博士生导师,广东省千百十人才工程(省级)培养对象IEEE Transactions on Automatic Control》、《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics》、《Automatica等多个国际知名SCI期刊审稿人国家自然科学基金、广东省自然科学基金、中国博士后基金评审专家。主要研究方向为自动控制理论与应用、故障预测与故障诊断、形式语言与自动机、算法设计与分析等。在《IEEE Transactions on Automatic Control》、《Automatica》、《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《IEEE Transactions on Cybernetics国际一流SCI期刊《中国科学》、《软件学报》、《计算机科学》、《控制理论与应用》等国内一级学报发表60多篇论文。