计算机学院转专业实施办法
  审核人:

一、学院成立转专业领导小组和工作小组

1. 领导小组

组长:程良伦

成员:郭维喜、刘冬宁、韩韬、陈平华、谢光强、曾安

工作小组

组长:刘冬宁

成员:刘富春,谢国波,林穗,欧毓毅、张伯泉、杨劲涛、刘敬勇、张静

二、转专业的条件

须符合《广东工业大学本科生转专业实施办法》规定的条件。

三、各专业转入人数

计算机学院原则上只接受理工科专业的学生,本年度接受学生人数10人,其中,计算机科学与技术专业4人、软件工程专业2人、网络工程专业2人,信息安全专业2人。

四、各专业转入考核流程

1、每位学生只能申请计算机学院四个本科专业(计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全)中的一个专业。

2、申请转专业的学生,按绩点由高到低排序选拔可以参加笔试及面试的学生,选拔比例为21,如有放弃的,按绩点顺序取下一位学生参加笔试与面试。

3、笔试与面试的考核方式:

(1)笔试(占70%):考核学生第一年所学与计算机专业相关的知识,具体如下:

1. 《程序设计》,参考教材:C程序设计(第四版),谭浩强编,清华大学出版社, 2010

2. 《离散数学(1)》(集合论、二元关系与图论),参考教材:离散数学及其应用(第二版),傅彦等编,高等教育出版社,2013年。

(2)面试(占30%):学生从事计算机学科专业学习潜质,包括对专业理解、兴趣、个人在计算机方面的特长、已有成果及未来学习规划等。

4、录取:按总成绩(笔试+面试)拟定录取名单并公示。