计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
计算机学院2016级研究生党支部开展参观学习黄埔军校的活动
  审核人:

   为进一步加强学生党员的爱国主义教育,提高政治思想素质,继承和发扬党的优良革命传统。计算机学院2016级研究生党支部的党员及入党积极分子于2017年5月27日来到爱国主义教育基地-黄埔军校旧址纪念馆,开展主题为“铭记历史,缅怀先烈”的富有教育意义的学习之旅。
   黄埔军校即陆军军官学校,1924年孙中山先生在苏联和中国共产党帮助下创办,是当时著名的军事政治学校,同时也是革命摇篮,其中名将辈出战功显赫,影响深远。在参观过程中,全体党员及入党积极分子认真观看每个展厅,通过图片、油画作品,了解黄埔军校的历史和英雄事迹。通过参观学习,相互交流,促进党员干部更好了解黄埔军校的发展历史和中国近代史,真正体会黄埔军校的历史地位及深远的历史意义;同时,黄埔军校是祖先留给后人留下的宝贵精神财富,其核心是为统一中国、振兴中华而矢志不渝、顽强奋斗的爱国主义,黄埔军校师生为民族的解放、祖国的统一与富强在历史上谱写壮丽的篇章。
   此次参观学习活动是落实“两学一做”思想政治教育的重要形式,丰富党支部组织生活的内容,创新组织生活的方式,提高组织生活的质量,达到了预期的目的。通过参观学习黄埔军校旧址这个活动,让学生党员同志们和入党积极分子走进历史,了解历史,接受一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,进一步增强党员及入党积极分子的历史使命感,在工作中发挥模范先锋作用。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006