学术讲座预告(17.06.07)
  审核人:

单 位:计算机学院
报  告 题  目:安全简史——大数据隐私保护技术
报    告   人:杨义先 教授
时         间:2017年6月7日上午10:00
地         点:工学一号馆216学术交流室
报告人简介: 杨义先,北京邮电大学教授、博士导师、首届长江学者特聘教授、首届国家杰出青年基金获得者、国家级教学名师、国家级教学团队(“信息安全”)带头人、全国百篇优秀博士学位论文导师、国家精品课程负责人。现任北京邮电大学信息安全中心主任、灾备技术国家工程实验室主任、中国密码学会副理事长。

杨教授长期从事网络与信息安全方面的科研、教学和成果转化工作,是《安全简史》和《安全通论》的作者,在国际四大学术名刊《PNAS》、Nature子刊《Scientific Report》等顶级刊物上发表过多篇论文。杨教授还是“广东省大数据安全与服务工程技术研究中心”的专家委员会委员。曾获得荣誉主要有:政府特殊津贴、国家级有突出贡献的中青年专家、国家级有突出贡献的中国博士学位获得者、第四届"中国青年科学家奖"、第四届"中国青年科技创新奖"、全国优秀科技工作者等。
欢迎我校师生参加交流!