校内优质生源培养1:我院举行推免研究生动员大会
  审核人:

6月5日,我院于工学一号馆221室举行推免研究生动员大会。我院党委书记李海山、副书记金更欢,学院副院长陈平华,广东工业大学“百人计划”特聘教授武继刚,研究生院兼职副院长刘冬宁,计算机学院团委书记申素艳老师,2014级辅导员周彬老师,研究生辅导员孔祥君老师以及我院2014级学生代表参加动员会。会议由金更欢副书记主持。
  首先,李海山书记首先作动员讲话。他向同学们介绍了本院的师资和引进人才的情况,对比国内的知名院校,我院在研究生培养、师资力量上有着突出优势。在高水平大学建设中,我院科研、人才培养逐年提升,报读报考我院研究生具有明显优势,鼓励我院学子积极报考本校研究生。
  接着,陈平华副院长对学校的研究生校内优质生源培养政策、学院发展历程、科研水平、研究生招生数量增长数据、师资队伍、特色研究生培养方案、研究生就业及招等方面做了一一介绍,展现了我院发展现状,使同学们对研究生招生、研究生培养、研究生就业等情况有了详细了解。随后,武继刚教授分析了当前本科生研究生的就业形势,指出了研究生的优势,他结合自己的职业生涯经历,提出了读研的重要性,并希望同学们理性看待院校的选择,要对广工的研究生培养的质量有信心,赢得了同学们的阵阵掌声。研究生院兼职副院长刘冬宁老师也谈了他在广工的求学经历和体会,鼓励同学们发奋图强,树立作为广工学生的自信,积极报读本校的研究生。
  会后,同学们都积极地交了推免研究生申请表。通过本次动员大会,同学们更详细地了解了推免研究生的相关政策、学院科研水平等内容。希望我院学子树立信心,积极报读本校研究生。