计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
创新创业72:我校学子在第三届中国大学生程序设计竞赛全国总决赛喜获银奖
周彬  审核人:

    2017年12月3日第三届中国大学生程序设计竞赛全国总决赛(简称CCPC-final)在哈尔滨工业大学举行,我校派出了两只支队伍(无尽的挑战、抓狗大队)参加比赛。各个高校都派出实力强大的队伍参赛,共有117支队伍参加比赛,参赛学校包括北京大学,清华大学,上海交通大学,复旦大学,中山大学,浙江大学等众多名校,经过5小时的激烈角逐,最终我校 “无尽挑战”队(解出7题,排名第16)获得了银奖。

队名 成员 奖项 教练
无尽的挑战 叶境炫(计算机学院 计算机科学与技术14(3)班) 银奖 孙宣东
张立伟(计算机学院 软件工程14(3)班)
郭文城(计算机学院 计算机科学与技术14(1)班)
抓狗大队 杜锐良(计算机学院 软件工程15(1)班) 优胜奖 孙宣东
容华斌(计算机学院 软件工程15(1)班)
李子贺(自动化学院 物联网15(4)班)


    伴随2017年CCPC-final的结束,我校ACM集训队在第三届中国大学生程序设计竞赛的行程圆满结束,我校在各个分站赛中共获得4金1银7铜2优胜奖共计14个奖项,且在总决赛中获得1银奖1优胜奖的优秀成绩。

     我校ACM集训队培养的学生具有编程基础过硬、算法设计能力强、逻辑思维缜密和良好的合作精神,队内建设成绩显著,形成了“训练刻苦、互帮互助、合作紧密”的团队精神。近年来ACM集训队在ICPC、CCPC、中国大学生计算机大赛、蓝桥杯等赛事中成绩优异。集训队得到了学校,教务处、学生处等各相关部门和计算机学院领导的关怀与支持,希望ACM集训队再接再厉,发扬刻苦训练、坚持不懈的奋斗精神,再创佳绩。
CCPC简介
    中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。


关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006