计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
创新创业73:我校学子在ACM—ICPC东亚大陆总决赛再夺金奖
周彬  审核人:

    2017年12月17日,第42届国际大学生程序设计大赛亚洲赛区东大陆总决赛(2017 ACM-ICPC Asia East Continent League Final,简称2017年EC—final)在上海大学举行,此次比赛共有来自142所高校的302支队伍参赛,其中包括清华大学、北京大学、中国科学院大学、香港中文大学、香港科技大学、香港大学、朝鲜理科大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学等,我校共派出4支队伍,经过5小时的激烈角逐,“穷游中国”队和“无尽挑战”队分别排名第28和第49,获得了金奖和银奖的优秀成绩。


队名 成员 奖项 教练
穷游中国 唐铭锴(计算机学院 计算机科学与技术14(3)班) 2017 ACM-ICPC Asia East Continent League Final
金奖
孙宣东
林渲竺(计算机学院 计算机科学与技术14(4)班)
杨富强(计算机学院 软件工程14(1)班)
无尽挑战 叶境炫(计算机学院 计算机科学与技术14(3)班) 2017 ACM-ICPC Asia East Continent League Final
银奖
孙宣东
张立伟(计算机学院 软件工程14(3)班)
郭文城(计算机学院 计算机科学与技术14(1)班)
       


       第42届ACM-ICPC亚洲区域赛共设有沈阳站、西安站、青岛站、北京站、香港站、南宁站、乌鲁木齐站等7站竞赛,我校在各分赛站竞赛中共获得1分站赛季军3金4银5铜的成绩。

       我校ACM集训队在2016年EC-final比赛中已经获得了一金一银的优秀成绩,今年的比赛中,我校学子竞赛成绩稳定,竞赛状态优良,学生的竞赛心理素质也在比赛中得到很好的锻炼。“穷游中国”队在西安分站赛中取得季军的好成绩,获得2018年将在北京大学举行的ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛的竞赛资格,再创我校历史最好成绩。“训练刻苦、互帮互助、合作紧密”的团队精神,使得ACM集训队的学生具备编程基础过硬、算法设计能力强、逻辑思维缜密等优良素质。近年来我校ACM集训队在ICPC、CCPC、中国大学生计算机大赛、蓝桥杯等赛事中成绩优异。
      集训队得到了学校,教务处、学生处等各相关部门和计算机学院领导的关怀与支持,希望ACM集训队再接再厉,发扬刻苦训练、坚持不懈的奋斗精神,再创佳绩。并预祝“穷游中国”队在即将于2018年4月北京大学的ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛中取得好成绩。

 

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006