计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
我院马建国教授应邀出席在华外国专家代表新春座谈会
  审核人:

    2018年2月5日下午,计算机学院马建国教授应邀出席了国务院总理李克强主持的部分在华工作外国专家代表新春座谈会。李克强总理在北京人民大会堂举行亲切会见了在华工作外国专家代表并同他们互动交流。
    马建国教授是我校引进的长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、IEEE Fellow、广东省领军人才,在高性能嵌入式智能系统及其应用、工业物联网等领域的研究工作在国际上有重要的影响。
    座谈会上诺贝尔经济学奖得主美国哥伦比亚大学教授菲尔普斯(Edmund S Phelps),德国工程院院士德累斯顿大学教授弗莱舍(Juergen Fleischer),图灵奖获得者美国康奈尔大学教授霍普克罗夫特(John Edward Hopcroft)等分别就中国经济转型升级与高质量发展、“中国制造2025”战略与创新人才培养等议题提出了看法和建议。
    李克强表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,2017年中国经济稳中向好、好于预期,全年经济增长6.9%,实现7年以来首次增长加速,对世界经济增长的贡献率超过30%。李克强强调,随着中国对外开放的大门越开越大,我们将实施更加积极的吸引外国人才政策,继续为各国朋友来华工作生活营造更好环境,提供更高质量的服务,并希望外国专家多为中国发展建设建言献策,积极参与中国创新发展、产业升级、结构调整,共创共享发展机遇。


《新闻联播》报道座谈会


马建国教授(第二排右起第二)与各位专家参加座谈会

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006