计算机学院召开新增人工智能专业论证会-广东工业大学计算机学院
计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
计算机学院召开新增人工智能专业论证会
  审核人:

    为响应教育部《高等学校人工智能创新行动计划》中提出 “支持高校在计算机科学与技术学科设置人工智能学科方向,推进人工智能领域一级学科建设” 的号召和遵循学校新增本科专业“高起点建设、高标准要求”的原则,经计算机学院党政联席会讨论研究决定申报新增人工智能专业。经过大半年筹备后,已完成相关材料的准备工作。

    2018年5月23日上午,计算机学院召开了新增人工智能专业的人才需求论证会、专业办学基本条件论证会和人才培养方案论证会。参加评审的校外专家有:华南理工大学研究生院副院长许勇教授;广东外语外贸大学信息学院院长蒋盛益教授;中山大学数据科学与计算机学院印鉴教授;华南师范大学软件学院副院长、计算机学院副院长曾碧卿教授;广州大学计算机科学与教育软件学院副院长高鹰教授;华为公司杨昊部长;浪潮广东公司首席技术官陈逸聪。学校教务处副处长杨文斌教授、学校学生处刘琼辉副处长、学校实验室与设备管理处陈学辉副处长、学校人事处魏惠芳科长、我院教学副院长滕少华教授、人工智能专业负责人刘文印教授等参加了论证会。

    滕少华副院长做了人才需求论证、专业办学基本条件论证和人才培养方案论证报告,总结和汇报了专业建设、师资队伍、培养方案、教学计划、办学条件等方面的情况。专家组听取了汇报,审阅了相关材料并进行了质询和讨论,一致认为,增设人工智能专业符合国家及广东省人工智能产业发展对人工智能人才培养的需求,发展思路清晰,培养方案与教学计划设置合理,教学团队结构稳定,办学条件良好,已具备人工智能专业开设的基础和条件。同时专家组也提出了该专业建设中存在的问题和改进的建议。计算机学院将针对专家意见进一步完善申报材料,为申报人工智能专业做充足的准备。


1F96A


12A05

 

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006