计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
计算机学院在“红帽杯”网络安全攻防大赛总决赛中取得佳绩
  审核人:

    5月26日第二届“红帽杯”网络安全攻防大赛总决赛在广州塔进行,广东工业大学计算机学院参赛队(队员:程天艺,郭旭,陈健杭,陈泽翰,带队:龚怡老师),经过6个小时的角逐,沉着应对顽强拼搏,最终取得了高校组第20名的好成绩。
    第二届“红帽杯”网络安全攻防大赛由广东省公安厅、共青团广东省委员会、广东省教育厅指导,广东省计算机信息网络安全协会、南方报业传媒集团联合主办,华南理工大学承办。旨在为创新网络安全人才培养机制,深入推进广东省“红帽先锋”网络安全人才培养计划实施。线下决秉持“以赛促学,边赛边学”的宗旨,邀请党政机关、企事业单位、全日制高校在校生、网络安全企业技术人员集聚一堂,共同探索网络安全人才培养新模式,参赛队伍达到512支。决赛采用AWD(Attack With Defense)攻防兼备模式,参赛队伍在网络空间互相进行攻击和防守,挖掘网络服务漏洞并攻击对手服务来得分,修补自身服务漏洞进行防御来避免丢分,最终以得分直接分出胜负。该赛制既考验参赛者的智力、技术,也考验团队间的分工配合与协作。
    学校领导十分重视这次比赛,专门批示要做好参赛工作。计算机学院积极组织参赛,凌捷院长专门邀请协办单位技术的老总和公安网警邱警官来计算机学院面对面指导参赛选手,刘文印教授和张荣跃博士也在学生训练中多次给予指导。
    计算机学院的信息安全本科专业开办于2016年,每年招收约100人,参加国内外网络安全攻防竞赛是信息安全专业学生实验教学的必要实践环节,通过攻防竞赛可提升学生的实战能力,有助于提高学院的信息安全人才培养质量。



计算机学院参赛队在决赛比赛中



 


关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006