计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
计算机学院传达教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神
  审核人:

6月28日下午,计算机学院在工学一号馆216学术会议室召开全院大会,传达教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,凌捷院长和李海山书记分别作重要发言,全院教职工参加了会议。

教育部于6月21日在四川大学召开新时代全国高等学校本科教育工作会议,这是改革开放40年来召开的第一次全国高等学校本科教育工作会议,全国约有5.2万教育工作者参会。我校设视频会议分会场,我院院长、书记、教学副院长、教务员、一线教师代表参加了会议。

教育部党组书记、部长陈宝生在会上作了题为“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’,建设中国特色、世界一流水平的本科教育”的讲话,对如何推进新时代全国高等学校本科教育工作进行了部署:一是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准;二是要坚持“以本为本”,推进“四个回归”;三是要写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育。

陈宝生强调,坚持“以本为本”,推进“四个回归”的核心要求是高校领导注意力要首先在本科聚焦,教师精力要首先在本科集中,学校资源要首先在本科配置,教学条件要首先在本科使用,教学方法和激励机制要首先在本科创新,核心竞争力和教学质量要首先在本科显现,发展战略和办学理念要首先在本科实践,核心价值体系要首先在本科确立。

 

凌捷院长发言


凌捷院长表示,会议充分体现今后我国高等教育是以学生为本、教学为尊的本质,学院作为教学的主体,将坚持教学中心地位不动摇,持续深化本科教学改革,全面提升人才培养质量。

 

                                             

李海山书记发言

李海山书记表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻落实本次会议精神,全面加强师德师风建设,提高本科教学质量,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006