新闻动态

新闻动态
2018新生领航6: 我院2018级新生心理健康教育和安全教育讲座顺利开展
钟怡  审核人:

为做好2018级学生思想建设和心理教育工作、增强学生安全意识,我院邀请学校心理健康教育与咨询中心陈音老师、保卫处李晓伟老师为2018级新同学分别主讲心理健康教育讲座和安全教育讲座。
    在心理健康教育会上,陈音老师以大学生进入校园的不适应情况为出发点,从人际关系、情绪调节、认识理想与现实的差距三个方面介绍了正确适应大学生活的方法,她鼓励学生努力学知识、学思维、提能力、学做人,走出固有的圈子,主动与他人沟通。
    在安全教育会上,李晓伟老师讲述了安全教育的必要性与重要性,并详细介绍了学生宿舍“防骗小贴士”及“电信诈骗48式”,他指出防诈骗的关键在于做到“五要”——要懂常识、要不轻信、要必核实、要说出来、要口风紧。李老师用“国家安全高于一切”的话题收尾,让新生们对安全防范知识有全面的了解。
    通过此处心理健康教育和安全教育大会,新生们不仅增强了心理保健意识和安全教育意识,还学会了如何寻求帮助,积极面对学习生活中挑战。