计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
计算机学院学子在第七届“英特尔”杯全国并行应用挑战赛中荣获佳绩
周彬  审核人:

        2019年8月23日,第七届全国并行应用挑战赛(简称PAC2019)在内蒙古呼和浩特市举行,在姜文超老师、肖红老师和周彬老师指导下,由我校计算机学院学子郑伟金、郑进怀组成的“快乐编程”队获得优化组铜奖。此外,计算机学院与中山大学中法核工程与技术学院共同合作,由朱天魁、黄日聪(中山大学,指导老师:张纯禹)、卓嘉鸿、林大润组成的“星梦小组”获得应用组并行基金奖,参赛题目为“耐事故全陶瓷微封装核燃料FCM热-力耦合行为高保真模拟”。
        PAC2019分为优化组与应用组两个比赛轨道,优化组共有来自全国60余所单位的160多支队伍报名参赛,应用组共有来自全国121所单位的共300多支队伍参赛。初赛于6月底举行,经过激烈角逐和专家评审,优化组与应用组各评选出16支队伍(共32支队伍)进入决赛,最终,8月23日在呼和浩特市国际会展中心经过现场决赛与评审,优化组与应用组各评选出10支获奖队伍。此次比赛的决赛队伍几乎全部来自全国知名高校(含港澳地区),参赛学生由本科生、研究生、博士生混合构成。尤其是应用组赛道中,有一半以上队伍有博士研究生参与,整体作品水平非常高。
        学院连续多年组织学生参与该项赛事,并取得了良好成绩。学院支持并鼓励学生积极参与学科创新竞赛,信息物理融合实验室等学科平台为学生提供了实践锻炼的机会,学生在比赛中展示出了较高的竞赛水平。

        全国并行应用挑战赛(Parallel Application Challenge 简称PAC)由教育部计算机类专业教学指导委员会指导,中国计算机学会高性能计算专业委员会(CCF TCHPC)共同发起创办,旨在发掘并行计算杰出人才,实现超算助推强国梦!竞赛定位于中国的“戈登贝尔奖“。从第一届到第七届,PAC始终坚持初心,为寻找行业最佳应用、培养并行计算人才而不懈努力。至今已连续成功举办七届,累计辐射35个城市,300所高校、共10000多名师生参与。





关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006