历任领导

审核人:

滕少华 教授

undefined

滕少华,教授、博士,研究生导师,现任计算机学院副院长,协同计算与知识工程团队负责人。教育部教指委网络工程专业工作组成员,中国计算机学会协同计算专委会常务委员,中国自动化学会网络信息服务专业委员会常务委员,广东省计算机学会理事,广东省协同计算专委会副主任兼秘书长。

大数据、数据挖掘、协同计算、粒度计算、复杂网络群组计算与协同建模、网络安全和网络应用软件研发。长期从事计算机科学与技术的理论研究和应用开发,在大数据、数据挖掘、协同计算与网络安全领域有深入的研究,提出了一系列协同入侵检测模型和协同计算模型,探讨并研究生产过程中遇到的协同工作、异构数据分析与处理等重大理论与技术问题,部分研究成果已在国内知名企业获得应用,为同行认可。

承担了一系列省市科技计划项目,承担了广东省《网络工程》专业综合改革试点项目,在研经费200多万元,在《Theoretical Computer Science》,《IEEE Transactions on Cybernetics》,《Neural Networks》,《Journal of Networks》,《International Journal of Security and Its Applications》,《计算机学报》、《International Conference on Computer Supported Cooperative Work in Design》等国内外期刊与国际会议上发表及录用论文30多篇,三大索引收录论文50多篇;申请发明专利10项(实质审查)。2015年获得了南粤优秀教师,2012年获广东省科学技术二等奖1项,广州市科学技术奖三等奖2项;2011年获广东省优秀教学成果奖二等奖,2011年获广东省优秀硕士论文指导教师,获校级奖励多项。