孙玉教授到我院做“网络空间安全分析”学术报告
  审核人:

单    位:计算机学院
报告题目:网络空间安全分析
报 告 人:孙玉  中国工程院院士, 教授、博士生导师
时    间:10月25日(星期二)下午14:30-16:30
地    点:工学一号馆216学术报告厅

报告简介

网络空间安全在国际经济政治中的地位日趋重要,世界各国纷纷将网络空间安全提升到国家战略高度予以重视。本报告将理清网络空间安全的相关概念、介绍我国网络空间安全发展现状,分析当下网络空间安全面临的机遇与挑战,并提出应对之策。

报告人简介
   孙玉,中国工程院院士,军事通信技术专家,中国电子科技集团第54研究所首席科学家、西安电子科技大学通信工程学院通信与信息系统学科教授博士生导师,广东工业大学计算机学院研究生导师。
   孙玉长期从事战略兵器试验系统及军事战略通信系统研制工作。作为主要成员承担了我国第一颗原子弹试验遥控系统设备研制,我国第一代火箭试验遥控系统研制和我国第一代洲际导弹飞行安全控制系统总体设计。作为技术负责人或总设计师主持了超远程散射数字传输系统研制、我国第一代程控交换技术攻关、我国第一代ISDN试验/试用网总体设计、三峡工程通信网总体设计、军事战略通信总体设计和发展规划。发表论文和撰写报告100余篇;出版《数字复接技术》等专著6部。