计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学术交流
 学术交流 
 
  学术交流    
王彩芬教授到我院做“可实现隐私保护的多接收者异构聚合签密方案”学术报告
  审核人:

单    位:计算机学院              
报告题目:可实现隐私保护的多接收者异构聚合签密方案
报  告  人:王彩芬教授(西北师范大学)
时        间:2016年12月1日(星期四)上午9:30-11:30
地        点:工学一号馆216学术报告厅

报告人简介

      王彩芬,西北师范大学计算机科学与工程学院副院长,教授,博士生导师。 1983年7月毕业于兰州大学数学力学系数学专业,获理学学士学位;1998年6月毕业于兰州大学计算机系计算数学专业,获理学硕士学位;2003年3月毕业于西安电子科技大学通信工程学院密码学专业,获工学博士学位。2008年5月至2009年5月公派美国佐治亚州立大学计算机系访问学者。 2015年2月至2016年2月任台湾勤益科技大学专任客座教授。甘肃省软件工程省级重点学科带头人,中国密码学会理事, 中国密码学会密码算法专委会委员。主持或参与国家自然科学基金项目、教育部科学技术研究重点项目、甘肃省科技攻关项目、甘肃省自然科学基金项目、甘肃省教育厅研究生导师科研项目等十余项。获甘肃省高校科技进步一、二、三等奖及甘肃省第十四届高校青年教师成才奖。在Chinese Journal of Electronics、《计算机学报》、《电子学报》等国内外刊物发表论文近百篇。

报告摘要:

       针对大数据与云计算环境下存在敏感信息泄露的问题,研究了多种密码体制并存环境下的签密体制,设计了多接收者异构聚合签密方案,协议实现了无证书密码体制和基于身份的密码体制下信息的有效传递,保证了消息发送方和接收方身份信息的隐藏,同时,协议满足机密性和不可伪造性等性质。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006