计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学术交流
 学术交流 
 
  学术交流    
吴大鹏教授到我院做“为什么深度学习有效”学术报告
  审核人:

单    位:计算机学院              
题    目:为什么深度学习有效?
报 告 人:吴大鹏教授 IEEE Fellow(佛罗里达大学)
报告时间:2016年12月13日(星期二)上午10:30-11:30
报告地点:广东工业大学工学一号馆216室

个人简介

   吴大鹏,美国佛罗里达大学电气与计算机工程系终身教授,国际电气与电子工程师学会会士(IEEE Fellow),国家自然科学基金委海外杰出青年基金获得者。1990年获华中科技大学电子与信息工程学士学位,1997年获北京邮电大学通信与电子工程硕士学位,2003年获美国卡内基梅隆大学电气与计算机工程博士学位。在国际学术期刊和会议发表论文260余篇,担任 《IEEE无线通信汇刊》、《IEEE通信汇刊》、《IEEE信号处理杂志》、《IEEE车辆技术汇刊》和《IEEE电路与系统视频技术汇刊》等国际学术期刊编委。所获荣誉奖项包括美国国家科学基金 “杰出青年科学家奖”、美国空军研究署“杰出青年科学家奖”和美国海军研究署“杰出青年科学家奖”等。先后主持美国国家自然科学基金、美国空军和海军、因特尔公司、中国华为公司等资助的研究项目20余项。

报告摘要

   近年来,深度学习已经成为了学术界和工业界的研究热点问题,并且在语音识别、计算机视觉和自然语言处理等领域取得了重大成果。同时,深度学习也迅速成为计算机科学和电子工程研究领域的焦点。为什么深度学习能够取得如此空前的效果呢?在此次讲座中,吴教授给出部分解答,并引导我们步入深度学习领域。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006