计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学术交流
 学术交流 
 
  学术交流    
彭思龙教授到我院做“信号自适应分解”学术报告
  审核人:

单    位:计算机学院              
   :信号自适应分解
报 告 人:彭思龙教授
报告时间:2016年12月29日上午10:00
报告地点:广东工业大学工学一号馆216室

个人简介

   彭思龙,博士, 中国科学院自动化研究所研究员,中国科学院大学教授,东北大学兼职教授,博士生导师。中国计算机学会高级会员,《中国计算机学会通讯》专栏主编,《刑事技术》编委,《Advances in Adaptive Data Analysis》编委。研究方向包括小波分析及其应用,图像处理,信号处理,光谱分析。主持过国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重点项目、国家科技支撑计划、863项目、对俄国际合作项目等。获国防科学技术一等奖,国家科技进步二等奖,公安部科学技术二等奖等。发表论文200余篇,出版学术专著一部(周期小波理论及其应用,科学出版社,2002)、科普著作一部(科研五色石——彭思龙博文精粹,清华大学出版社,2016)。

报告摘要

   主要介绍Hilbert-Huang变换以及彭思龙教授提出的各种基于算子的信号自适应分解算法。彭思龙教授多年来发表了一大批很有个人独特体会的博文。2016年,从中精选一部分集结成《科研五色石——彭思龙博文精粹》在清华大学出版社出版。李国杰院士为该书作序。在本报告中,彭思龙教授将与年轻学子分享自己的治学思想和人生感悟。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006