计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
卅载荣光薪火相传 情系学院缘聚今朝
 
  11月30日上午,熙阳暖冬日,期待已久的计算机学院校友联络员大会在大学城工学1号馆盛情开幕。受学院邀请,来自各地近200多名校友联络员和曾经在计算机学院工作过的老领导和教师代表们云聚一起,执手言欢,回味往昔,畅想未来,热情为学院发展和校友会建设建言献策。学院上下洋溢着一派欢乐的节日气氛。郝志峰副校长、陈卓武副校长亲临大会现场热情会见校友们,并为本次大会亲切致词和热烈祝贺。 
  自计算机相关专业设立及院系成立三十多年来,历届校友遍布海内外,在各行各业建功立业。时值学院大发展之机,正是共襄学院与校友事业宏图之时。本次校友联络员大会由学院党委李海山书记主持,李书记代表学院对校友们的归来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。陈卓武副校长首先为大会致词,介绍了学校的发展情况和校友会工作的最新进展,并为本次大会及今后学院的校友工作殷切寄语,振奋人心。 
  程良伦院长代表学院向校友们作了学院发展的主题汇报,再现了学院发展脉络和辉煌历程,总结了学院近些年在学科建设、教学科研、人才培养等方面所取得的长足进步,特别是优势重点学科的获得和优势学科方向的确立,科研规模总量的飞跃和科研平台层次的跃升,实现了多项历史性的突破,令人印象深刻,对学院未来的发展充满期待。 
  大会演示了新上线的“校友之窗”网站,旨在架设学院与校友间沟通的桥梁和交流服务的平台。学院老领导李振坤教授还专门就网站的功能与作用做了具体的说明,动员与会校友发动更多的校友关心校友网站建设,使之真正成为校友交流互动的网上家园。 
  会上其他老教师和校友代表们也纷纷发表感言。“看到这么多校友归来,很激动;听到学院的发展报告,很鼓舞!校友母校情深,师生情重,同窗难忘。学院的发展离不开校友的支持,校友成功才是学院的成功,学院的明天一定更美好!”学院老领导何瑞麟主任的一番话字字珠玑,激起全场共鸣。
  “我们是回来寻根的,有一种回家的感觉!”97级的胡肇辉校友在会上如是说,道出了众多校友的心声。是的,对于很多早年毕业于东风路校区或五山校区的校友来说,这次校友聚会或许是第一次踏上大学城校区的土地。曾经的一草一木不为所见,眼前一切是那么的新鲜,但母校的情结和学院的温情流淌在血脉,不可消逝,愈加浓烈。 
  回首似水青葱年月,洗尽纷扰喧嚣浮华,莘莘学子可好?曾经同窗何处?正如郝志峰副校长大会上最后动情所说——母校、学院、校友会永远是校友最可爱的家,校友是学校最宝贵的财富,欢迎常回家看看。是啊!师恩如山,友谊长存,情深无价,不管多少年后,在这里,我们相视一笑,我们是手足一家,不再是“防火防盗防师兄”,不止于“爱国爱家爱师妹”,我们同是——广工大计算机人,拥抱着共同的光荣与梦想。 
  持续半天的大会简朴、热烈而隆重,取得圆满成功。短暂的相聚化作永恒的祝福,留下了美好的回忆与希冀。这是一个崭新的开始,让我们携手共创新的辉煌,期待下一次更美好的相聚。








 
关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006