计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  新闻通知
 新闻动态 
 通知公告 
 
  新闻动态    
我院成为“中国计算机实践教育联合会”会员单位
 

    2019年11月9日-10日,第三届中国计算机实践教育学术会议暨第十二届全国高等学校计算机实践教学论坛(CPEC2019)在武汉举行。CPEC2019由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组、清华大学出版社、《计算机教育》杂志社主办,由武汉大学、清华大学出版社承办。会议围绕一流本科专业建设“双万计划”背景下的创新型人才培养的理念、方法和机制,实践能力培养,计算机实践实验教育内涵建设,产教融合协同育人,实践实验平台建设等问题进行交流和分享。

论坛期间,举行了联盟成立仪式,我院成为“中国计算机实践教育联合会会员单位。学院依托该平台,能更好融入国内优秀计算机实践创新体系,抓好计算机实践教育内涵建设,健全协同育人机制,深化信息技术与实践教育的融合,建设高水平的、德才兼修的计算机实践创新型人才培养体系。对于提升我院创新人才培养能力,加强实践育人工作,进一步推进实验教学改革,促进优质教学资源整合与共享有着积极意义。

附:“中国计算机实践教育联合会”介绍

“中国计算机实践教育联合会”会员单位是在在教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会的指导下,国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组(简称“学科组”)组织成立的。联盟单位包括清华大学、北京大学、中国科技大学、国防科技大学等众多985、211高校。

    为贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)精神,加快实施国家创新驱动发展战略,提升大学创新人才培养能力,加强实践育人工作,进一步推进实验教学改革,促进优质教学资源整合与共享,规范和加强实验教学示范中心建设与运行管理,在教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会的指导下,国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组(简称“学科组”)组织成立“中国计算机实践教育联盟(简称‘联盟’)”。贯彻落实“全国教育大会精神”,以促进大学生的全面发展和适应社会需要为目标,以培养创新精神和实践能力为核心,紧紧围绕全面提升计算机实践创新型人才培养能力这一核心点,共同研讨新工科背景下计算机实践创新型人才培养的理念、方法和机制,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的人才保障和智力支持。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006