我院召开广东省软件工程实验教学示范中心项目论证会

2020年6月10日,我院在大学城校区综合楼615会议室召开广东省软件工程实验教学示范中心项目论证会,论证“软件教学及测试实训平台”、“人工智能物联网科教平台”两个建设项目。会议邀请华南理工大学高英教授、暨南大学邓玉辉教授、广州大学李进教授和我校网络中心主任冯广高级工程师、自动化学院副院长杜玉晓副教授共5位专家组成了项目论证专家组。出席本次会议的还有计算机学院院长程良伦教授、分管实验室副院长谢光强教授、计科系曾碧教授、软件系张荣跃、廖朝辉老师及实验中心全体老师。

专家组听取了“软件教学及测试实训平台”和“人工智能物联网科教平台”两个建设项目的汇报,提出建设性的意见和建议,肯定了这两个项目符合广东省软件工程实验教学示范中心的建设要求和本科专业教学需求,能较大程度提高学生对软件工程理论、人工智能理论与算法的掌握和实践动手能力。

项目组将根据专家的意见和建议修改项目立项申请书,加快推进软件教学及测试实训平台和人工智能物联网科教平台的采购进程,尽快出台软件工程实验教学大纲、争取下学期开设软件工程教学实验实训课程。