计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
《触不可及》,一场心灵洗礼的人生旅途
 

为了激发本学院学子的积极向上热情,丰富莘莘学子的课余生活,以更好地全身心投入学习之中,计算机学院心理协会于3月21号晚上7:00在教2-220举办了大伙期盼已久的心灵电影——《触不可及》。本次活动邀请到学院心协指导老师骆祥添出席。
      活动当晚还没到19:00,课室已经被挤得水泄不通了,到场的除了本学院大一学生以外,还有高年级的同学以及其它兄弟学院的同学,大家似乎对这一场心灵电影万分期待。在当晚7点整,感人至深的电影《触不可及》便拉开了序幕。电影节奏轻快,情节在故事的推进中娓娓道来,全篇充满友谊的温情,不时夹杂着幽默的段子吸引着在场每一位观众,而片中主人公黑人德希斯刚出狱,背负着家庭经济的压力。本想游手好闲靠失业金度日,却意外成为残疾有钱人菲利普的护工。在做护工的过程中,德希斯从原来游手好闲的小混混慢慢蜕变为一个积极上进、自食其力、对家庭负责任的青年。而有了德希斯充满尊重不带歧视的照顾,菲利普感受到有尊严的活着的感觉,生活也重新充满了色彩。两人最终建立起超越肤色、社会地位的深厚友谊。
      这样的故事直击我们每个人内心那块最柔软的角落,唤起在座各位同学对优质友谊的向往,让同学们自己身边的“德希斯”,珍惜来之不易的友谊,继续在学习、生活中互相扶持一同向前。
      心灵电影放映完毕之后,骆老师上台对电影主旨进一步点评,深化主题。最后的有奖抢答环节也将今晚活动的气氛推向高潮。
      三月心灵电影,给与同学们一个机会借由电影启发,学会在平时生活中更加用心发现人性的真善美,与好友携手面对并通过人生的困难与挑战。(文/计算机心协)

 

/

 

 

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006