就业指南
 科技创新

计算机学院电脑节系列活动:首届PS大赛

为了使学生开阔眼界、扩展课外知识,增强他们对PS技术的兴趣,我院学生会于2014年3月28日19点30分在工一学术报告厅举办了计算机学院第十四届电脑节系列活动——首届PS大赛。本次大赛围绕“环保、节约、沟通、健康”为主题,倡导校园公益。
      本次比赛邀请到场的嘉宾评委有机电工程学院团学宣传部部长关嘉嘉、材料与能源学院团委宣传部副部长罗风怡、外国语学院学生会宣传部部长刘颖梅、自动化学院学生会部长姚玉璇、数字媒体协会宣传部部长卢咏梅以及目前任职淘宝美工的创业人才江戈等。
      在主持人梁楚媛的一番讲解后,比赛正式开始,18名选手依次上台演讲并为大家展示了自己的作品,他们有来自本学院的,也有来自自动化学院、环境学院和机电工程学院等其他兄弟学院。参赛者讲述了自己使用过的工具以及自己的想法,从珍惜水资源、建造低碳校园,再到杜绝一次性筷子、一书一盏灯、光盘行动,参赛者在滔滔不绝的演说中围绕环保主题震撼着在场每一位观众。经过激烈角逐,最终由黄映焜摘得桂冠,吴丹武与张丽蓉组合、廖杰斌获得亚军,钱杰明、郑楷元和曾梓琪取得第三名,学生会主席陆少灿为获奖者颁发奖状。
      本次PS大赛响应了学院的号召,作为电脑节的活动之一,旨在促进学院学子技术素养,鼓励全面发展;另一方面,活动以校园公益为主题,提倡低碳、环保,为构建良好校园环境做出了贡献。(文/陈晓欢)