就业指南
 科技创新

计算机学院赴河源阳明第六小学暑期活动之支教

2013年7月14日星期日,广东工业大学计算机学院的“寄望于心,美在阳明”暑期社会实践团队从广州出发,奔赴河源市和平县阳明镇第六小学,于当日下午正式开始了支教活动。整个支教过程进展十分顺利,小学生们也以积极的态度和高涨的热情回应我们。
      下午的安排是趣味课堂,六小的小朋友们对此也表现出了极高的兴趣。在音乐课上,三年级的小朋友们聚精会神地跟着老师学习歌词,练习歌曲,从老师唱一句学生再跟唱一句渐渐变为老师与学生一起唱,师生间其乐融融;在折纸课上,大家学会了新的折纸,小朋友们忙不迭地给老师展示自己用功的成果,还在作品上写上自己的祝福后送给心爱的老师;在科学课上,四年级的小朋友们在多媒体教室里充分地领略了科学的魅力与其所带来的震撼;在手语课上,大家更是兴趣倍增,积极地学习手语舞蹈并与老师亲密地交流;在历史课上,五年级的小朋友们与老师一同分享自己对《三国》的见解;在手抄报课上,大家专心致志于自己的手抄报。
      本次支教除了基础课程语数英,我们还增加了历史、科学、地理、音乐、折纸、画画、手抄报、武术等等,使课堂更丰富,提高学生们的学习兴趣和热情。
      一整天的课程虽然辛苦,但小学生们和实践队的大家都很高兴。我们相信在这方淳朴的山水之间,善良可爱的孩子们的笑脸会为我们卸去身心的劳累,而我们也将为这些留守儿童带去欢声与笑语,光明和希望。

tkeimagerela=