计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
计算机学院第一批返校学生顺利返校
 

   按照学校《关于2020年春季学期学生返校的通知》的工作安排,经过学院前期周密准备,做足做细做实学生返校工作,5月18日我院首批6名毕业生顺利返校。
       为确保返校生安全、有序、便捷返校,学院党委书记郭维喜、党委副书记韩韬、副院长陈平华、副院长谢光强、研究生辅导员孔祥君多次与研究生及其导师沟通商讨学生安全管理、学生行程跟踪、实验室安全等问题;逐一落实返校申请学生的返校原因,形成“学生—导师—助管—值班老师/辅导员—学院—学校”六级联动机制,保证学生分批次、分阶段、有序、稳妥返校;为学生准备包括口罩、84消毒液、洗手液在内的学生返校必须物资;与学生沟通,做好学生返校前的心理疏导、行程确认、安全须知等工作;制作学院的学生返校细则、学生返校指引、学生返校统计等信息统计表,安排专人负责寝室巡查、实验室消杀、安全宣讲,制作学院健康礼包。
       返校当天,安排周彬老师专职负责学生返校当天接待工作,实时事事跟进学生返校进程。提前告知学生返校须知、预约学生返校时间,为学生提供高校快捷的“一站式”返校服务,两个小时内完成学生的返校工作,将学生送至宿舍。

   为做好学生返校后的管理工作,做到人文关怀和制度管理并举。5月20日计算机学院首批返校学生座谈会在工一214举行。学院副院长陈平华、党委副书记韩韬、辅导员孔祥君老师、周彬老师及6名返校生出席座谈会。座谈会主要围绕学生返校后生活等方面的困难问题、学生毕业就业问题、学生返校后的安全管理问题三方面展开。
       陈平华副院长首先就学院研究生毕业要求及第一批论文送审情况向学生们做简要说明,希望同学们能够惜时如金、尽快保质保量完成毕业论文、注重学术道德。
       随后,韩韬副书记就学生返校后的相关管理工作做了简要说明,强调安全为先、注意人身心理政治安全,提高政治站位,积极配合学院学校相关工作;毕业和就业问题同步推进,在当前就业形势下,希望同学们拓宽视野、调整期望、合理安排就业节奏,先就业再择业、在家庭附近就业、到基层去到祖国需要的地方去工作;遇到任何生活、学习上任何困难,及时和辅导员老师孔祥君联系,学院是学生的坚强后盾。

   首批学生顺利返校为我院后期学生有序、有节、安全、温馨安排学生返校工作、全力保障疫情期间毕业生返校及就业工作提供经验。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006