计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
修身战“疫”,学风建设进行时——我院举办新疆、西藏少数民族学生学风建设云座谈会
 

   为加强疫情期间学院少数民族学生的学风建设,提高民族生的自我管理和学习能力,增强学生疫情期间防控意识。4月13、14、15日,我院通过腾讯会议分别召开2019级民族生学风建设线上座谈会,以学抗“疫”正当时——2018级民族生学风建设座谈会,“防控新冠疫情,建立云端意识”——2017级民族学生学风建设座谈会。学院党委副书记韩韬老师,学生处少数民族学生教育管理办公室专职辅导员麦热丹江·克依斯尔老师、阿依排日·麦麦提老师、王雪纯老师和各年级辅导员分别参加各年级座谈会。座谈会由学院民族生专管辅导员杨博老师主持。
       会上,各年级辅导员老师通报了疫情期间学生的线上课堂出勤情况和学业上存在的问题,并重点强调疫情期间的注意事项,督促学生要做好防护工作。2019级库得来提·艾比布同学和2018级赛米娜·伊力夏提同学分别结合自身经历分享了自己的学习经验。
       各年级民族学生们逐一发言,对学院民族学生的教育管理工作表示感激,关于疫情期间的学业、生活等方面提出一些问题和困惑,学院党委副书记韩韬老师逐一解答了民族学生的困惑,同时还强调了疫情期间的纪律问题。最后,他希望少数民族学生能够尽克服疫情期间对学习造成的不便,准时上网课,在学习或生活上存在问题要及时向学院老师提出来,学院老师会积极帮忙协调解决。
       我院将以这三场座谈会为契机,继续加强和改进疫情期间民族学生的学业帮扶措施,切实关心少数民族学生成长成才。


关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006