计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
青春战“疫”|计算机学院学子众志成城,共同抗“疫”
 

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,这场疫情防控战牵动着每个人的心。在疫情防控工作中,学院团委认真落实学院党委要求,积极践行党旗所指就是团旗所向,利用学院团委微信公众号,线上交流平台及时将关于疫情防控相关要求和工作部署宣传到位,精准引导,积极配合学校做好疫情防控的各项工作;同时充分发挥自身战斗堡垒作用,积极动员学院团员青年广大团员青年要积极响应“立即行动起来、投身疫情防控”的号召,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战贡献青春力量!
       根据学校《关于开展“凝聚青春正能量,众志成城抗疫情”线上特别主题团日活动的通知》要求,计算机学院团委组织学院73个团支部线上开展了以“凝聚青春正能量,众志成城抗疫情”为主题的丰富多彩团日活动,以青春之力为爱发声,为中国加油,提高了团员青年防控与责任意识的同时,也增长了其线上学习能力。我院学子在家中坚持充电学习,居家抗疫、乐学并施,通过最平凡的话语及手写形式写下内心最真实的认知和感恩,为抗击疫情加油。
       一、强云团建,“组织生活不掉线”
       在学院团委的组织下,计算机学院73个团支部积极组织团员青年通过QQ群、微信群、钉钉或其他网络形式开展形式多样的主题团日活动。我院团员青年尽己之力凝聚起众志成城抗击疫情的青春力量,积极开展疫情防控专项学习宣传,利用网络平台学习相关疫情防控科普知识,充分利用各种线上平台畅谈了自己在疫情期间的感想和做法,并在线积极表达自己对抗疫的支持,纷纷采用各种方式为祖国、为武汉加油。同时举办新型冠状病毒防治知识趣味竞赛活动,通过线上平台推出疫情防治知识竞赛题目。
        我院团员青年纷纷表示,坚决听党话、做先锋,全面助力打赢这场疫情防控阻击战。

         二、宅家充电,开拓求知新思想

        学院团委在主题团日活动中进一步强化学生思想引领,号召学生思想行动上听从国家、学校统一安排,正确面对疫情,坚定必胜信念,不信谣、不传谣、不造谣;守承诺坚持云课堂学习,保持奋进心态,合理作息,坚持锻炼。

       在特殊时期学校延长开学日期,为做到停课不停学,各团支部成立学习监督小组,鼓励同学们充分利用网络平台以及现有书籍开展假期自主学习,做到自律自主,坚持云课堂专业学习,并定期组织在线谈学习感悟。

        三、榜样接力,雷锋精神凝聚人心

       面对来势汹汹的疫情,白衣天使和工作者们逆向而行,成为最勇敢的逆行者。严峻疫情下,疫情发生以来,学院广大团员青年在做好个人防护的前提下,主动投身于防控疫情志愿服务,如参与社区、乡村防疫工作,为防疫一线人员服务,在力所能及的范围内自愿参与捐款捐物等。我院团员青年甘做新时代的螺丝钉,积极加入到防疫一线志愿者行列中默默奉献自己的力量,在抗疫的逆流中发光发热,用实际行动践行新时代青年的使命和担当。
       2016级信息安全2班的马朝滨以预备党员的身份参与到疫情防控的志愿工作中,他说“在身边需要我们帮忙的人还有很多,如老而无子、身患残疾、家庭贫困之人,我希望自己尽一份绵薄之力能帮助到有需要的人。”

       萧沛权是一名退伍军人,同时也是2019级计算机科学与技术2班学生。疫情期间,他以“若有战,召必回”的信念参与到家乡疫情防控阻击战中。他说:“我仍是一名人民子弟兵,国家号召我们投身在这个没有硝烟的战场上,我自然义不容辞。




关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006