计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
传递战“疫”正能量,我院领导为学生开展“思政第一课”
 

       自疫情发生以来,我院利用特殊时期、特殊情境,多渠道开展大学生思想政治教育。为进一步做好立德树人工作,引导学生树立和塑造正确的世界观、人生观和价值观,3月13日,我院党委书记郭维喜、院长程良伦借助云课堂技术,分别为2019级计算机科学与技术1—4班、软件工程专业学生开展了振奋人心的思政课,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生在疫情防控工作中履行责任担当。
       郭维喜书记、程良伦院长在本次“思政第一课”课程当中,运用疫情发展的最新信息和案例,围绕着在党中央坚定领导下,全民齐心战“疫”的主要内容,向同学们生动诠释了“中国力量”、“中国精神”和“中国信心”的丰富内涵。
       郭维喜书记带领同学们认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神,结合武汉火神山、雷神山医院、援助国外抗击疫情等视频新闻案例,向同学们展现了中国特色社会主义制度的优越性和责任担当的大国形象。郭维喜书记从“国之力量”引出青年的责任担当话题,通过防控疫情中“最美逆行者”感人事迹和计算机学院学子鲜活的志愿服务事迹,号召学生要自觉做有社会责任感和奉献担当精神的时代青年。他以“青年大学生要怎么做”发问,号召同学们向榜样学习,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者,并尽己之力为战胜疫情奉献青春力量。
       程良伦院长重点介绍了习近平总书记在防疫时期的各项行程和做出的各项重要指示,通过新闻事例和身边真实案例体现出的制度优势让同学们加深了对本次抗击疫情中国家和世界的形势了解,阐述了中国能够经受住各种风险考验的信心和底气所在。程良伦院长以这次线上学习作为契机,希望同学们主动适应学习方式,认真完成老师的线上作业,并抓紧时间补齐自身短板,不断提升自我,丰富自我,把“宅”家学习变得生动且有意义。
       本次“思政第一课” 使同学们对当前我国新冠肺炎疫情的形势有了进一步的认识并对新时代青年使命担当有了更深刻的理解。同学们纷纷表示一定响应国家的号召指示,遵守学校规定,并怀着感恩之情,在家认真学习,以“好学不倦”的实际行动为祖国加油!

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网


版权所有©2014 广东工业大学计算机学院

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006