计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
凝聚战“疫”正能量:我院稳步推进就业创业工作
 

       为确保疫情防控期间计算机学院就业创业工作正常进行,最大限度降低疫情对2020届毕业生就业的影响,我院认真贯彻落实学校应对新冠肺炎疫情着力推进就业创业工作的要求,周密部署疫情防控期间的毕业生就业创业工作,做好防疫工作、确保师生安全的同时,分步骤、多渠道、科学合理开展毕业生就业创业工作,确保2020届毕业生就业工作顺利进行。

        一、精准摸排,加强就业指导服务

       计算机学院党委高度重视,研究制定了《计算机学院应对新冠肺炎疫情就业创业工作推进方案》,动态更新《计算机学院毕业生就业情况统计表》等,根据不同时期、学生不同就业状态做出详细统计与摸底,掌握毕业生就业现状,对就业困难的学生摸清具体问题所在,提供一对一帮扶;夯实学院就业指导工作队伍,构建“学院党委、教学副院长、研究生副院长、年级辅导员、毕业班班主任、导师、学生干部” 齐抓共管协调联动机制,形成合力,压实责任;发挥已签约学生、学生党员、学生干部骨干等学生就业先锋作用,协助学院做好就业指导服务工作。

        二、多措并举,探索就业工作新模式

       畅通渠道、温情服务,建立畅通高效的信息传递体系,依托学校就业指导中心、学院官方公众号、毕业生就业群等多个平台开展线上就业指导与招聘宣传,落实“空中双选会”的组织动员,保证信息能及时传达到每一位毕业生;积极“走出去、引进来”,主动联系校友企业,协同研究生导师资源优势,帮助同学们有效链接职场校友,拓宽求职渠道,建立就业创业帮扶支持网,截至目前学院共发布招聘信息250余则,其中新学期60余则;打造就业技能提升平台,学院邀请了就业指导老师、优秀校友,以线上直播、视频录播等方式为毕业班学生提供有针对性的就业帮扶,切实提升学生就业创业技能;实时跟踪毕业生就业情况,分类指导,精准帮扶,建立就业困难学生档案和少数民族毕业生帮扶机制,做到“一人一档”和“一对一帮扶”,点面结合,全力做好困难群体就业保障。

       三、“双创”助力,做好创业培育指导

       学院开展 “匠心创梦”创新创业线上训练营,训练营邀请校内导师、校外知名导师以及创新创业竞赛国赛获得者,通过线上理论知识讲授、案例分析和小组讨论等互动方式,传授创业团队组建、商业模式的优化与设计、商业策划书撰写、创业竞赛分析等技能,为同学们奉上一场创新创业启蒙教育盛宴,营造浓郁的学习氛围,有效提升学生的创业能力。 

       就业是最大的民生,稳就业关系到每个学生的切身利益。计算机学院将继续坚持以学生为本,加强对毕业生的指导与服务,积极拓展就业市场,加强创业培育,多措并举推进线上精准化服务,切实保证疫情期间毕业生就业创业服务不断线。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006