就业指南
 科技创新

我院心理健康协会召开新学期全体会议

为了在疫情期间仍能做好同学们的心理健康防护工作,2020年3月8日,计算机学院心理健康协会利用线上平台召开了本学期第一次全体大会。主要内容是对上学期工作的总结与对新学期工作的展望,计算机学院辅导员、心协负责老师杨广超主持了本次会议。
       会议主要对以下三个方面进行了强调:
       首先,对心协上学期所做工作进行了总结。包括学院成功举办院级心理演讲比赛、心灵电影欣赏、心理情景剧创作比赛等活动,以及对各班心理委员的引导和培训等。杨广超老师高度肯定了心协的同学们在工作中展现出的积极参与和认真负责的风采,同时也指出了活动所存在的不足之处以供改进。
       其次,对疫情期间同学们心理状态的关注。本次疫情使得同学们长期在家中隔离,容易导致各种各样的心理问题,而这些都是需要心理健康协会重视并且加以引导的。在持续关注身边同学的心理状况的同时,杨广超老师指出,我们还应创新心理辅导的形式和方法,让线上辅导更加贴近线下,更加贴近同学们的心灵。
       最后,对开学后的工作进行准备。因为疫情的特殊原因,开学后的学业和工作的安排会更加紧凑,这也是对心协的同学们能力的巨大考验。但只要我们做足相关准备,做好提前工作,一切困难都将迎刃而解。会议中,同学们纷纷表示在家中也不会松懈,并对接下来的工作充满了信心。
       本次会议计心协的同学们总结过去、展望未来,明确了疫情期间如何做好同学们心理方面的工作,也对接下来所要走的路做足了充分的准备。在同学们的热烈讨论后,会议圆满结束。计算机学院心协也将尽心尽力、坚定不移地走在捍卫同学们心理健康的第一线。