计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
我院开展寒假安全教育工作
 

       寒假将至,为贯彻落实学校学生安全工作会议的精神要求,提高学生的安全意识,切实保障学生安全,1月6日至10日,我院通过学工会议研判、召开寒假安全教育年级会及各年级宿舍走访等多种形式开展假期安全教育工作,全方位做好我院学生离校前及寒假期间的安全教育管理。

       我院召开寒假学生安全工作会议,由学院党委副书记韩韬主持,各年级辅导员参加。会上韩韬副书记传达了学校学生安全工作会议的精神,并对学院学生离校及寒假间的相关工作进行了布置。我院建立了各类学生安全工作台账并做好假前摸查、假期跟踪;特别强调了假期留校学生的安全教育工作,认真分析、研判安全隐患;严格按学校要求落实学工干部假期值班制度,建立学院相关应急预案,保障学院假期学生安全工作落到实处。

       各年级召开年级大会进行安全教育。主要围绕“出行安全”、“防盗防诈骗”、“宿舍安全”、“食品卫生安全”、“游玩安全”、“人身安全”等方面对学生进行了安全教育和叮嘱,确保学生切实保护好个人人身财产安全,远离危险源;并对近期发生的电信网络诈骗案例进行宣教,提高学生防范电信诈骗和校园贷意识。此外,为做好寒假回访母校社会实践活动,召开动员会及安全教育,强调在实践中精心组织,确保安全,展现出应有的素质。

       在学生离校之际,韩韬副书记、各年级辅导员深入学生宿舍,重点走访看望了留校生、少数民族学生及家庭经济困难学生。在走访学生宿舍过程中,老师们深入每一间宿舍,了解了同学们在留校期间的学习、实习等安排规划,询问同学们的生活状况,并对留校期间的各类安全事项及宿舍安全作了提醒,希望学生们合理安排时间,加强学习和实践,丰富假期生活,争取能够有更多的收获和成长。

       在学生安全教育管理工作中,学院将始终绷紧安全这根弦,将学生安全教育工作放在首要位置,不断完善我院安全教育工作体系,多渠道加强对学生的假期安全教育,切实保障学生安全。



关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006