计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
我院召开2020年寒假回访母校实践动员大会
 

       为增进在校学生与中学母校的情谊,弘扬爱校精神,让更多的高中学生了解广东工业大学,同时也为丰富学生假期生活,培养学生的社会责任感、组织精神和实践创新能力,让更多优秀学子了解广东工业大学,2020年1月3日中午,我院团委在工学一号馆221召开寒假回访母校动员大会,学院团委书记申素艳老师、辅导员杨广超老师、学院寒招各队长参加了会议。

   学院团委青志部学生部长马志鹏介绍了2020年寒假回访母校组队概况:我院2020年寒假回访母校社会实践活动回访活动共组建了40支团队,学生参与度越来越高,覆盖面越来越广、活动内容越来越丰富。本次计算机学院的寒招团队回访母校地点包括省内惠州、深圳、汕尾等10个地级市、8个外省城市,回访学校覆盖全国48所中学。接着2020年寒假回访母校社会实践队各队长依次展示了本队伍的宣讲计划方案、宣讲ppt、推文公众号,详细介绍回访母校的工作进程及计划安排。我院各队伍活动主要通过开展报告会、宣讲会、交流座谈会、设点咨询等多种形式开展招生宣传活动,并与中学校领导、老师以及学生进行面对面交流互动。
  申素艳老师向各位队长提出三点希望:一是希望社会实践活动中不忘初心回报母校,在实践活动中耐心、仔细地给大家讲解学校的专业设置、办学特色、奖助学金、未来的就业前景等,鼓励他们踊跃报考。二是希望社会实践活动中展示出新时代计算机学院学子的精神风貌和青春洋溢的风采,助力朋辈,传递梦想。各个队伍要充分利用这次回访母校活动的机会,全方位宣传广东工业大学。三是希望各队伍在实践要牢固树立安全第一的意识,加强队员安全教育和实践过程的跟踪指导,确保活动的顺利进行。

   此次会议的召开增强了同学们的信心,增进了同学们对广东工业大学的热爱与了解,也使大家寒假回访母校活动实际操作流程更加清晰。相信大家可以出色完成宣传任务,从而有效地提升自身能力,增进与母校师生的友谊,也进一步扩大学校的社会影响力。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006