计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
守初心,正学风,找差距,促就业——我院举办各年级少数民族学生专题座谈会
 

       为进一步关心少数民族学生的学习、生活,帮助少数民族学生成长成才,加强学生诚信教育,提升毕业班民族学生的就业竞争力,12月4日、5日、13日、19日,我院在工学一号馆221分别召开各年级新疆、西藏少数民族学生四场专题座谈会,分别为2019级、2018级、2017级的学风提升暨诚信教育座谈会和2016级就业指导帮扶座谈会。学院党委副书记韩韬,学生处少数民族办公室副主任何祉源老师、专职辅导员麦热丹江·克依斯尔老师、艾麦提江·麦丁老师、阿依排日·麦麦提老师、王雪纯老师和学院各年级辅导员分别参加各年级座谈会。座谈会由学院民族生专管辅导员杨博老师主持。
       在学风提升暨诚信教育座谈会上,各年级辅导员老师通报了本学期学生的课堂出勤情况,并叮嘱考试临近,要抓紧时间复习,注意考风考纪,并让每个学生再次签订诚信考试承诺书。2017级木来孜·米吉提同学和2017级亚力昆江·亚森同学分别结合自身经历分享了自己的学习经验,告诫低年级的师弟师妹要珍惜来之不易的学习机会;2017级木热迪力·阿吉同学分享了自己的创业实践经历,鼓励同学们要敢于思考,不断创新。在就业指导座谈会上,年级辅导员杨老师向学生讲了当下的就业形势和提醒学生要树立良好的就业观和择业观,并叮嘱还有不及格科目的学生要抓紧时间复习。
       座谈会上,各年级民族学生踊跃发言,对学院民族学生的教育管理工作表示感激,同时关于学业、生活、就业等方面提出一些问题和困惑,学院党委副书记韩韬老师逐一回答了民族学生的问题,同时还为学生在学业帮扶和就业指导方面提出一些建议。最后,他希望少数民族学生能够不忘初心,继续努力,珍惜大学美好的学习机会,学好本领,毕业了为各民族的共同繁荣作贡献。
       这四场主题座谈会充分了解各年级少数民族学生的学习和生活中遇到的困难与需求,积极给予学生答疑解惑,并为他们提供了精准的帮扶措施,我院将以这四场座谈会为契机,继续加强和改进民族学生的学业和就业帮扶措施,切实关心少数民族学生成长成才。


关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006