计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
计算机学院举行2019-2020学年第一学期学风督导通报会
 

       2019年12月13日中午,我院在工学一号馆学术报告厅举办学风督导通报会,学院党委副书记韩韬老师、副院长刘冬宁老师及各年级辅导员老师、班级学生代表参加了本次会议。

       我院高度重视学风建设,特成立学风督导委员会进行学风督导,定期对学院各年级课堂进行巡查,联系年级辅导员老师和各班纪委,对班级考勤及课堂纪律情况进行统计公示。

       会上,学院党委副书记韩韬老师就学院本学期的学风建设工作进行发言,希望各班级明确落实考勤工作,班委需紧紧抓好学风建设;学院将落实构建更完善的学风督导机制,各班级要与学院、辅导员老师增强联动;加大学风监督力度,严抓学风,以降低学院挂科率、提高学院考研率为目标,希望各班级积极配合,共建优良学风。

       学风督导委员会的刘琦同学就学院本学期1-12周的学风督导情况作报告,分别从旷课情况、课堂纪律两个方面,以到课情况、宿舍作息情况等来自学院三个年级大数据统计的基础数据进行汇报,总结得出我院学风建设相较上年有所提高,但仍存在部分学生存在旷课情况、学院考勤机制仍待完善的问题,同时进行分析并提出建议。随后,优秀班级18级网络工程2班和18级网络工程4班代表在会议上分享了班级考勤及学风建设的经验。


       交流环节上,韩韬副书记和刘冬宁副院长听取各班级对任课教师教学情况的建议并一一解答了同学们的疑惑,两位老师指出,学院高度重视本科生教育,重视全面提高人才培养质量,学院会加强对教学课堂的巡查和督导。同时强调良好学风的养成有赖于所有同学的共同努力,同学们需养成积极意识、精英意识,希望同学们严格遵守课堂纪律,以积极的学习姿态逆向促进课堂教学质量的提升,实现教学相长。

   学风督导通报会对2019-2020学年第一学期学院的学风建设以及学风督导工作进行了总结,强化了班级建设优良班风学风的意识,为学院进一步深化本科教育改革提供参考。接下来学风督导委员会将持续加大对学风督导的力度,努力营造学院更好的学习氛围,助力提升本科教育教学质量。


关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006