计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  学工动态    
唱由心生,唱响迎新 ——计算机学院举行“柒彩人生,等你已久”迎新晚会暨IT歌手决赛
 

       2019年11月1日晚,计算机学院“柒彩人生,等你已久”迎新晚会暨第八届IT歌手大赛在周末文化广场举行。计算机学院党委副书记韩韬老师、副院长谢光强老师,副院长刘冬宁老师,学院团委书记申素艳老师,土木与交通工程学院学生会指导老师鲁光启老师以及计算机学院各年级辅导员、各兄弟学院学生会主席出席了晚会。

       晚会以民乐团的《弥渡山歌》开始,悠扬悦耳的琴声引起了观众们的无限想象。随后,学院领导为在科技创新、专业学习、文体竞赛和学生工作方面表现突出的31名优秀学生进行了表彰。随后韩韬老师为晚会致辞,他对祖国成立七十周年致以诚挚祝贺,对2019级新同学表达亲切问候和热烈欢迎,希望同学们能在新时代有所作为,并祝晚会取得圆满成功。

       新生代表表演的朗诵节目《祝愿七十载,诗词颂祖国》,七十载是中华民族的的复兴史,七十载岁月兼程,在他们朗诵的诗词中,所流露的都是那浓浓的自豪与骄傲,所表达的都是那对祖国最美好的祝福;蒲公英艺术团舞队带来的《BK’s solo goes crazy》舞蹈串烧风格多样,赢得了观众的阵阵掌声;指弹组合“两把吉他”带来《等待的风》弹奏,音乐和缓轻柔让人心神平静;蒲公英艺术团B-box队通过一首精彩炫酷的《摇就完事了[一周目]》,将现场气氛推向高潮;新生代表表演的小品《他们的一天》引导观众思考学习生活以及课余生活的关系,对新同学有着独特的意义。

   除此之外,“音你非凡”第八届IT歌手大赛决赛也一同举行,从报名时的火爆,选手们千帆竞发,初赛的激烈角逐,复赛的龙争虎斗,决赛的各展风采,历经了14天的IT歌手大赛圆满结束,蔡廷骏、曾炯烨、陈景山分获冠、亚、季军。本次IT歌手大赛丰富了同学们的课余生活,为有才艺的同学提供了一个表演的舞台,为同学们带来了一场音乐盛宴。

   最后,晚会在蒲公英艺术团歌队合唱《小幸运》中圆满落下了帷幕。生长在这样一个年代,是计算机学院每一位学子的幸运,希望计算机学院的新同学们能不忘初心,牢记使命,怀揣人生理想,争做时代先锋,谱写人生新的篇章。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006