就业指南
 科技创新

2019心系你我10:我院举行心理联络员和宿舍长专题培训

为进一步推进学院心理健康工作,强化班级心理联络员和宿舍长的工作职责及工作素养,11月25日中午,学院心理健康协会于工学一号馆学术报告厅举行第一次培训会,19级各班心理联络员、宿舍长到会参加培训,心理健康协会指导老师杨广超担任主讲教师。

杨广超老师首先向大家介绍了心理联络员制度及其职责,明确了班级心理联络员的基本素质、考核标准和工作内容,形象地指出班级心理联络员和宿舍长具有“排雷兵”、“传声员”、“支持者”、“陪伴者”的定位。接着,杨广超老师列出了几类在日常工作中需要关注的对象,并从比较专业的角度给大家介绍了心理健康的标准和常见的心理困扰和障碍,为大家的工作提供指导和专业化的知识。

最后,杨广超老师给各班心理联络员和宿舍长提出了一些建议,指出在工作中与同学们交流时需要注意的地方和沟通技巧,提醒大家明确自己的职责担当,时刻关注同学们的心理状态,更好地为同学们服务。