学工动态
 就业指南
 科技创新

学工动态
筑梦青春·技能培训:我院成功举办第三届“筑梦青春”技能培训活动

我院于今年4月——6月,由“筑梦青春”奖助工作室联合创新工作团队——维生数工作室,为家庭经济困难学生开展技能培训活动,提升自我解困能力。
       本次第三届“筑梦青春”技能培训活动为线上进行,通过腾讯会议的方式开展培训课程。活动旨在提高贫困生的专业实践能力,强化学院学习氛围。培训的学员以学院一二年级困难学生为主体,利用学院创新工作团队的优势,为学员提供一个学习专业技能的平台。此次培训活动分前端和后台两组,以专题的形式进行。培训期间,来自维生数工作室的高年级学生讲师为参与活动的学员对口制定了学习计划,详细讲解了计算机工程实践的相关知识,为学员解答疑惑,全体学员顺利通过最终考核。
       此次培训活动帮助同学们更好地将课堂所学知识与工程实践结合起来,了解了前端和后台的专业知识,基本掌握了开发项目的技能,达到了助学扶志的育人效果。