就业指南
 科技创新

创新创业49:我院辅导员参加“创青春”全国移动互联网交流会

11月16日上午,由团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府指导,共青团四川省委、成都市人民政府主办,成都高新区党工委管委会和共青团成都市委承办的“创青春”全国移动互联网交流会在成都高新区举行,我院团委书记申素艳老师、团委副书记柯婷老师作为学校代表参加本次会议。
  该交流会以大学生创业为主体,阐述了当今大学生创新创业的发展趋势并邀请了互联网领域行业专家、优秀企业代表、青年创业团队进行交流互动。本次交流会邀请到了十分联创创始人马林先生,成都高投创业投资有限公司总经理段兴国先生等与青年大学生、项目指导老师分享创业过程当中的心得。在分享过程当中,创业者强调了项目创新、团队建设、市场分析、用户需求、以及政策了解等元素,突出了产品核心竞争力的重要性,这些对于高校大学生以及项目指导老师都具启发性意义。
  通过此次交流会,我院教师进一步了解了广阔的创新创业市场,对于接下来支持学生开展创新创业实践活动具有指导性意义。