计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 学工动态 
 学生社团 
 就业指南 
 科技创新 
 
  科技创新    
创新创业53:我校ACM集训队再创佳绩
 

      2016年12月11日,The 2016 ACM-ICPC Asia CHINA-final Contest 在上海大学举行,来自清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、电子科技大学、中国科学技术大学、中山大学、华南理工大学、香港大学、香港中文大学等122所高校的313支队伍参加了本次比赛,我校ACM集训队有三支队伍参加了本次比赛。
       ICPC(国际大学生程序设计竞赛)获奖含金量很高,国内各大知名高校都对ICPC非常重视,选手也是经过艰苦的训练,由学校、分站赛的层层选拔,一路过关斩将进入本次中国总决赛。比赛能够充分展示出大学生的创新能力、团队凝聚力、在压力下编写程序能力、分析和解决问题能力等综合素质。
       我校派出的三支队伍沉睡森林队、穷游中国队、龙樱队分别取得了金、铜、铜奖。其中,沉睡森林队战胜了中山大学、中国科学技术大学等诸多名校的参赛队伍,排名位居奖牌榜前列。
沉睡森林队
教练:孙宣东
队员:14计科一 郭文城、14软件三 陈志华、14级物联网二 林家彦
穷游中国队
教练:孙宣东
队员:15计科三 唐铭锴、15计科四 林渲竺、15软件一 杨富强
龙樱队
教练:孙宣东
队员:14计科三 叶境炫、14计科三 张立伟、14计科五 郑博阳

      我校ACM集训队快速成长,在分站赛和区域赛中获得过多次金奖,期间得到了教务处和计算机学院的关心和大力支持,集训队将一如既往,发挥刻苦训练、不服输的精神,争取取得更好的成绩。



关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006