学院团委
 高教动态

党团动态
“党课我来讲”活动2:李海山书记上首堂党课

2015年5月13日下午16:30,在工学一号馆学术报告厅举行了计算机学院“党课我来讲”活动的第一堂党课,来自计算机学院各年级共计200名党员及入党积极分子参加了本次党课培训,金更欢副书记以及各年级辅导员老师也都参加了此次培训。

本次党课由计算机学院党委李海山书记担任主讲嘉宾,李海山书记以“了解历史,端正入党动机,争取早日加入中国共产党”为题,从中国共产党的成立讲到改革开放,为大家回忆了中国共产党的发展史;从如何端正入党动机到怎样成为合格的大学生党员,为学员们进行了详细的阐述。他要求入党积极分子们应自觉加强马克思主义理论修养,树立正确的世界观、人生观、价值观;主动投身于社会实践,在改造客观世界的同时改造主观世界;培养自律意识,提高批评与自我批评的自觉性。同时对学生党员们也提出了要求,要求学生党员在日常学习、工作、生活中做到:学习理论,坚定信念;牢记宗旨,勇挑重担;艰苦朴素,勤奋好学;严以律己,争做模范。李海山书记给大家上了一堂党课,也是一堂历史课,情深意切、语重心长,让大家再一次加深了对党的认识。

课后,学员们表示受益良多,将按照李书记所要求的争取做一个合格的共产党员。