学院团委
 高教动态

党团动态
“党课我来讲”活动3:时代与做人

5月16日中午,我院2013级第一、二党支部在工学一号馆219举行党课学习。本次交流会邀请了校党办张建岗老师做主讲嘉宾,由13级第一党支部书记颜倩老师主持,13级第一、二党支部全体成员出席了会议。

本期党课的主题是时代与做人。张建岗老师通过引用钱穆先生的《从中国历史来看中国文化》中的一段话,讲述了追寻时代在一定程度上是流俗所向,但每个时代需要有领导时代文化发展的人,从而引出时代与做人两个主题。张建岗老师指出,中国从建国初期到改革开放,经历了一段艰苦的摸索过程;如今,“中国梦”伟大理念的提出更彰显了当今我国发展之态势。在国际方面,张老师从中国的经济发展、军事发展和文化发展三个方面证明我国正处于一个崛起的时期,但我们自身存在的问题不容小觑,需要我们顺应时代潮流,贯彻落实“四个全面”,以全面建设小康社会为目标,以全面深化改革、全面依法治国、全面从严建党为措施,才能取得长足的发展。

最后,张建岗老师与学生党员们一起互动讨论如何做潮流的适应者。要做到随潮流而动,首先要设立好人生目标,为之奋斗,同时我们需要修炼自身,遵纪守法,敢试敢做,脚踏实地,争做榜样,勇于创新,为我们国家的发展贡献自己的一份力量!此次学习交流会,极大促进了学生党员们的学习动力以及关注国家发展的热情,提高了学生党员的榜样意识和思想觉悟。