学院团委
 党团动态
 高教动态

党团动态
“党课我来讲”活动5:“我们要做一个怎样的‘个人’”

5月18日下午,计算机13级第一、第二党支部在工学一号馆219举行本学期专题学习交流会。学校党委宣传部理论教育科科长王卓老师应邀为学生党员上党。学院颜倩老师主持,13级第一、第二党支部全体成员参加党课。

本期学习交流会议的主题是“我们要做一个怎样的‘个人’”。王卓老师通过对之前在网络上热议的“成都男司机殴打女司机”事件中,网友泾渭分明的评论,引出对于个体而言,拥有正确的价值观的重要性。

王老师指出,社会主义核心价值观,是我们每个人所应该秉持的价值观念,会无形地渗透在我们的日常生活中。而我们国家在经济快速发展的过程中,精神、文化软实力的发展却没有赶上经济发展的速度,正是价值观的一种缺失。

王老师谈到,对于一个人来讲,需要做到“德才兼备”,而怎样成为“德才兼备”的个人,王老师从核心价值观与传统文化的关系、核心价值观与时代发展的关系两个层面来为我们解读。同时核心价值体系中的时代精神,要求我们不断地推陈出新,不断创新,来顺应时代的发展,更好地实现我们的“中国梦”。

在最后的互动环节中,王老师一一解答了同学们提出的对于网络的偏激言论如何看待、大学生自我感到迷茫等问题,倡导同学们加强自身的学习来提升自己的判断力与分析能力,认清自己,确认好目标,将践行社会主义核心价值观与自己的学习生活联系起来,鼓励在座各位同志要成为一个真人、善人、能人,在生活与学习中践行社会主义核心价值观。

此次党课的学习与交流,进一步提升了学生党员的思想觉悟,让在座各位学生党员认识到社会主义核心价值观需要踏实践行,做好榜样,更好地为实现“中国梦”贡献一份力量!