学院团委
 高教动态

党团动态
“党课我来讲”活动7: 越青春·越挑战

2015年5月29日,我院2014届优秀毕业生党员谢建群同学作为主讲嘉宾应邀来到工学一号馆216室,上了一堂以“越青春·越挑战”为主题的党课,分享他的成长经历和学生工作心得体会。党课由13级第一党支部书记颜倩老师主持,包括大一到大三年级在内的100多名学生党员及入党积极分子参与了这次党课。

党课中,谢建群同学将自己最初申请入党时的抉择和考虑,以及入党后的经历和认识一一向同学们娓娓道来。从当年一名懵懂的大一学生,到如今的广东省学联执行主席,建群同学向大家再现了自己的“成长史”。他还介绍了曾代表学校参加几次对外活动的经历,尤其提到了近期在五四座谈会上与广东省委书记胡春华书记面对面交流,他的发言稿再三修改,强调作为党员的我们,对待工作和学问要求真务实,切忌空话套话。

建群同学提醒在座的党员和入党积极分子要端正自己的入党动机,在社会新时期下,我们向党组织的靠拢应是发自于内心的、崇高的个人信仰,应是怀着一个先进青年对祖国建设和发展的责任感与使命感才去作出的选择。对于那些投机取巧的人,我们要坚决说不。他还鼓励同学们,趁年轻就要挑战,抓住机遇,迎难而上,梦想其实离我们不太远。

通过这次党课,同学们得到一次近距离接触优秀学生党员的机会,也让同学们汲取到充分的精神养料,不仅为自己未来的发展指明了道路,也愈加清晰地认识到自己的使命和责任。