学院团委
 高教动态

党团动态
“党课我来讲”活动11:树立目标,坚定信念

2015年12月15日,我院在工学一号馆学术报告厅举行“党课我来讲”系列活动,学院辅导员叶展航老师给参加活动的同学带来了一次以“树立目标,坚定信念”为主题的党课。
   叶老师首先向在场的同学提出了“对未来生活有什么样的期望”这样一个问题,在同学们踊跃回答之后,叶老师对同学们的答案进行了一个总结:大家对未来生活的期望普遍是美好但模糊的,因为并没有提出要具体怎么实现。叶老师接着告诉同学们,其实入党、向党组织靠拢也是一个人生目标,一个期望。要实现这样一个期望,就要有具体的实施办法,比如保持积极向上的心态,努力学习提高成绩,做好份内的事等。接着,叶老师以自己的亲身经历向同学们讲解了要如何树立目标并实现它。我们在树立目标时应该保证这个目标是详细的、具体的、量化的,而不是模糊的,另外还要把长远的目标划分为一个个小目标,通过实现一个个的小目标最终实现自己的理想。
   通过这次党课,很多同学表示要充实大学生活,积极向党组织靠拢。

叶展航老师讲课

现场与学生互动