学院团委
 高教动态

党团动态
“党课我来讲”活动9:入党程序及相关材料撰写

在学生党建工作中,我院党委一直以来非常重视新生党章学习小组的成立并积极引导,新生踊跃参加学院党章学习小组,15级新生750人,717人参加党章学习小组,12月11日,计算机学院新生党章学习小组在工学一号馆开展“党课我来讲”系列活动。
   学院团委书记申素艳老师向新生们详细介绍了党章学习小组成立的目的,以及学院的学生党建工作情况,使新生初步了解了党的性质、宗旨、历程以及指导思想,并使新生明确青年大学生入党的条件,鼓励新同学积极要求上进,积极向党组织靠拢。她鼓励努力学习党的知识理论、努力学习党性修养、努力学好专业知识,积极向党递交入党申请书。最后,申素艳老师以“入党程序介绍及如何正确撰写相关材料”为题,就入党程序和入党材料及其书写格式作了详细的介绍,提供了学习《党章》的资料和如何写入党申请书和思想汇报的范本,加深了新生们对入党程序的了解。学院将组织他们与各支部党员座谈及组织参观实践活动。
   新生党章学习小组成员表示要在日后的生活、学习和工作中时刻以党章规定的党员标准要求自己,积极发挥模范带头作用,争当早日成为一名优秀的共产党员。

申素艳老师授课

讲课现场