计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  党团建设
 学院团委 
 党团概况 
 党团动态 
 高教动态 
 两学一做 
 学习资料 
 学习园地 
 
  党团动态    
五四精神 传承有我
 

    2020年5月4日,我院团委召开学习习近平总书记五四重要寄语精神暨“传承五四精神,让奋斗磨砺青春”线上主题团日活动,学院团委书记申素艳老师、辅导员杨博老师、杨广超老师、学院团委全体成员,各年级团支书代表参加了会议。

  首先,学院团委书记申素艳老师带领同学们深入学习习近平总书记五四青年节寄语:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

  10点,大家开始“云”收看中共三大会址纪念馆“赓续五四精神,做新时代青年”主题直播活动。活动形式采用电影回放的方式,讲述自五四运动以来一代又一代有志青年在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写的一曲曲感天动地的青春之歌:从中共三大代表阮啸仙、瞿秋白的故事,采访中共三大代表后代,视频剪辑24小时坚守在各岗位的青年工作者,同事讲述抗疫英雄王烁的模范事迹等,体现了伟大出自平凡,平凡造就伟大。

 

    观看视频后,同学们纷纷表示积极传承五四精神,坚定自身理想信念,肩负起历史赋予当代青年的使命。

 

    学生党员代表彭思德: “五四”的历史经验告诉我们,只有不甘落后,奋起拼搏,才能振兴中华。“五四”的精神告诉我们,只有用自己的双手,才能建设美好的新生活。而在这次抗击疫情的过程中,青年们正是作为主力军冲锋到了最前线,这种无私奉献,甘于保卫祖国的爱国情怀,正是五四精神的最好诠释。作为新时代大学生党员,更应该继承并发扬五四精神,要时刻保持一颗初心,学习先辈和抗击疫情英雄们的大无畏精神,在新时代的宽广沃土上辛勤耕耘、奋勇开拓、建功立业。
                                           
  学生团员代表张懿伟:青年兴则国兴,青年强则国强,不忘初心,牢记使命,五四精神无时无刻激励着我们,要做理想、有担当的青年,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,努力在实现中国民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春。
                                            
  团委青志代表刘新龙:在观看完座谈后,我深刻地体验到总书记对广大青年的真切关心和殷切的期望,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,我们应当继承和发扬五四精神,刻苦学习,练就过硬本领,积极投身强国伟业,为党和国家事业发展做出应有的贡献!

  2019级团支书代表李致沛:百年前的五四,青年纷纷走上街头,为争主权毫不犹豫。百年后,疫情当下,亦有无数青年医护人员奋战在第一线,默默无闻,积极参与义工活动,协助复工复产。一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人!青年应该奋勇争先,不求为国捐躯青史留名,但求发光发热奉献力量,让国家更加繁荣富强!
                                            
  优秀民族生代表艾尔西丁:“奋斗”是永恒不变的时代“底色”。新时代是奋斗者的时代,作为新时代青年当立鸿鹄之志,以高度的事业心和责任感,立足本职岗位,为国家富强、民族振兴矢志奋斗。总书记指出,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”新时代的中国青年当始终秉承五四爱国主义精神,肩扛强国重任,为中华民族伟大复兴贡献力量!
                                                            
  优秀民族生代表木热迪力·阿吉:五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。看了直播,我更加理解五四精神的内核力量。经历了这次疫情的考验,体现出了我们党和国家治理能力的强大和优越性。在这次抗击疫情的人民战争中,广大青年也发扬了宝贵的五四精神,医务工作者,志愿者,广大党员干部齐心协力构筑起了与疫情斗争的人民防线。我们既是国家发展的见证者、受益者,更是名族复兴的参与者、推动者。青年的理想与中国梦一同实现,让青春精神在复兴的壮阔征程中激扬传播。

  此次活动引起广大团员青年的反响,学院各班团支部也开展了线上“学回信精神,担复兴大任”、“不负青春、点亮梦想”等特别主题团日活动,我院广大青年学子一致表示绝不辜负负习总书记对青年们的寄望,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,用奋斗和热血谱写青春之歌。

 

 

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006