学院团委
 党团动态
 高教动态

党团动态
传承五四火炬,燃烧战疫青春

为聚集广大青年团员力量,传承并弘扬“五四”爱国精神,增强广大青年的责任感,发扬艰苦奋斗的革命精神,激发当代大学生的爱党爱国热情,2020年5月3日下午15点,我院召开了五四线上云座谈会议,学院团委书记申素艳老师、学院团委副书记柯婷老师、学院学生会指导老师刁嘉程老师,以及学院团学骨干、团支书代表、学生党团员代表出席了本次座谈会,本次座谈会由柯婷老师主持。

会议之初全体师生共同学习习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生精神,鼓励同学们为中国伟大复兴梦而努力奋斗。接着与会全体成员一起观看学校“五四.云座谈会”视频,通过观看视频,同学们了解到我校优秀的学生代表在抗疫过程中贡献自己,在抗疫岗位上坚持发光发热,充分诠释当代青年的社会责任担当。

在回信精神之“我”谈这一环节,团学学生干部代表们积极回应,依次发表自己对习近平总书记回信精神的独特见解,并表示坚决努力成为一个“有理想、有本领、有担当”的人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;然后研究生志愿者代表戴金刚、17级学生第一党支部党员代表万胜峰、志愿者代表19级计科2班萧沛权三位同学出席本次座谈会,三位同学依次分享自己在过去几个月中参与的志愿者活动历程,疫情当前,他们在用自己力所能及的方式为中国的抗疫生力军贡献出自己的力量,此外,他们也鼓励同学们积极参与到志愿者服务中,在贡献社会中展现自己的价值;最后十佳团支部代表18级网络工程3班团支书刘奕池以及红旗团支部代表18级网络工程2班班长刘泽灿参与本次座谈会,他们分别从班级凝聚力建设、班风学风建设、团支部的工作情况三个方面分享了如何建设一个优秀的班集体,他们在集体建设方面的做法值得借鉴,让大家受益颇深。

申素艳老师总结了以上同学的发言,对疫情期间学院团学的工作进行了归纳并充分的肯定,鼓励大家努力学习身边的榜样精神,希望各位团学干部能够做到勤奋读书,不断求知探索,全面发展自己,并力争在刻苦钻研中学会沉淀,在多元领域中提升自我,用奋斗点燃青春,真正做到“自修、自护、自律”;同时申老师结合习近平总书记回信精神,希望团学青年将此作为人生指引,鼓励优秀学生代表奋发向上积极进取,进一步落实到自己的学习、工作和未来的发展,努力谱写出壮丽的青春凯歌,紧紧将个人梦和中国梦结合起来,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

柯婷老师带领大家学习习近平总书记新时代青年寄语,鼓励大家努力学习,开拓自己的视野,练就过人本领,勇于担当责任,为个人梦想,为中国梦努力奋斗。

本次座谈会在激昂的团歌中画上圆满的句号。通过此次座谈会,我院团学干部对于五四精神有了更深刻的理解,认清了当代青年的责任担当,对于自己以后的学习生活也有了更明确的目标,相信他们将来会不断努力前行,在各自的岗位上发光发热,为中国的伟大复兴梦贡献自己的力量。