学院团委
 党团动态
 高教动态

党团动态
一次特别的 “不忘初心,牢记使命”主题团日活动

11月11日中午,我院团委和少数民族预科班在教1-317举办“不忘初心,牢记使命”主题团日活动。计算机学院团委书记申素艳老师、计算机学院少数民族学生辅导员杨博老师、少数民族预科班班主任艾麦提江老师、计算机学院团委学生干部代表、少数民族预科班全体参加此次团日活动。

活动正式开始,全体起立奏唱国歌,预科班学生代表努尔买买提进行“我该如何成为一名优秀团员”主题演讲,并发表“要树立远大的理想,并且要为这个理想顽强的奋斗,要注重锤炼品德,提高自身素质,努力培养良好的品德,努力做中华民族传统美德的传承者”的信念。

全体师生一同观看视频“新时代,新中国”,再次被中国近几十年的迅速发展,巨大变化而感到震撼和自豪,并进一步增强同学们维护祖国统一,要为祖国贡献繁荣富强一份力量的意识。

之后,团委代表张恣伟、黄宗基、黄震濠带来“同时一颗心,同是一家人”为主题的朗诵,让大家意识到要知道现在幸福安稳的生活是多么的来之不易,我们更应该珍惜当下的机会,增强五个认同,三个离不开意识,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同努力,不断提升自己综合素质,未来一定要回报祖国!

最后申老师希望同学们时刻牢记自己的团员身份,严格要求自己,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话、跟党走、感党恩,时刻要有爱国情怀。守纪律、努力学习、讲文明,做一名合格的共青团员。中华民族繁荣富强,靠的是各民族团结友爱,因此我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,各民族团结起来,为中华民族繁荣富强贡献一份力量。

通过本次活动,指引同学们深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。让每个同学理解了本主题不忘初心,牢记使命的真实含义并补充对十九大知识的缺失。身为团员,我们应该积极履行自己的义务,我们要坚持不忘初心牢记使命的两会精神,做好大学生带头作用,为实现中国梦不懈努力,做勇于担当砥砺奋进的青年!