计算机学院
 首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党团建设 | 实验中心 | 资料下载 
站内搜索:
 
  党团建设
 学院团委 
 党团概况 
 党团动态 
 高教动态 
 两学一做 
 学习资料 
 学习园地 
 
  党团动态    
“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛学院选拔赛圆满结束
 

    为庆祝新中国成立70华诞,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现我院青年学子的爱国情怀,赤子风采,10月14日晚,我院团委在工一216成功举办了以“时代新人说——我和祖国共成长”为主题的演讲比赛学院选拔赛。学院团委书记申素艳老师、政治辅导员刁嘉程老师、杨广超老师、王文兵老师、学生团委副书记木来孜·米吉提 出席此次比赛并担任评委。

  在比赛过程中,台上的每位选手神采飞扬,激情澎湃,将爱国之情与自身经历深度结合,以生动的语言向观众们讲述了何为家国情怀,用饱含感情的现场演讲,描绘了盛世中华的壮丽山河,展现了祖国的日新月异的发展变化,诠释了对党和祖国的深沉热爱。陈坤同学将自己,家乡,祖国深度融合,借家乡的变化以小见大,表达了对祖国飞速发展的自豪;宋浩然同学则以祖国的发展变化为背景,在《我与我的祖国》的伴奏中,用激情的话语表达了对祖国的热爱之情。在选手们精彩绝伦的演讲中,现场的观众们纷纷感受到选手们的爱国赤子心,心中的爱国之情也产生了强大的共鸣,纷纷为选手们的精彩演讲鼓掌称赞。此外,评委们针对选手们作出了精辟的评价,并且对其存在的不足提出一些建议,选手们也虚心接受,受益匪浅。经过一番激烈的角逐后,最终宋浩然选手脱颖而出 获得本次比赛的一等奖,张平路和米日班·阿布都热合曼两位选手荣获二等奖,李泽强、张伟龙和陈坤三位选手获得了三等奖。最后,“时代中国说——我和祖国共成长”演讲比赛选拔赛在红色的歌声中圆满结束!

  此次比赛增强了同学们对党和祖国的归属感,对民族的自信心,进一步激发心中的爱国情怀,同时希望同学们在将来的日子里不忘初心,牢记使命,和祖国共同成长,将自身成长的涓涓细流,汇入祖国发展的奔腾长河。

关闭窗口
中国教育科研网 学校主页 新闻网

版权所有©2014 广东工业大学计算机学院   粤ICP备05008833号

广州市番禺区广州大学城外环西路100号 邮编:510006