学院团委
 党团动态
 高教动态

党团动态
“奋斗新时代,争做新青年,勇担新使命” —— 计算机学院举行五四主题团日活动

为庆祝新中国成立70周年,纪念“五四”运动100周年,继承并弘扬“五四”爱国精神,引导广大团员青年重温革命历史,发扬艰苦奋斗的革命精神,激发当代大学生的爱党爱国热情,我院团委于2019年4月30日中午一点三十分在工学一号馆221举行“奋斗新时代,争做新青年,勇担新使命” 主题团日活动。出席本次活动的老师有校团委副书记王新伟、我院党委副书记韩韬、团委书记申素艳、学院相关团学指导老师,以及学校十大“创新人物”唐铭楷同学和团学主要干部。

主题团日在嘹亮的国歌声中开始。之后,全体团员怀着满腔热血在我院团委学生副书记李如雪同学的带领下进行团员宣誓。团员宣誓完毕后,由我院党委副书记韩韬老师致辞。韩韬老师首先对校团委副书记王新伟老师参加此次团日活动表示感谢,之后对我院青年学生提出了一些要求。他希望同学们能够树立远大的理想,刻苦学习,结合自身专业特点去设定适合自身发展的目标,坚定理想信念,在未来面临挫折坎坷时,不服气,砥砺前行,实现自己的人生价值。韩老师还希望同学们能够提高自己的品德修为,培养自身的爱国、爱校精神,人无德不立,品德是为人之本。

之后,我校十大”创新人物”唐铭楷同学发言。唐同学向大家分享了他的学习经历,他一直以自己能为这个世界作出贡献为目标,努力拼搏,实现自己的人生价值,提高其他人的幸福感。唐同学作为一名优秀的共青团员,将为他人服务的思想贯彻到学习生活中,尽力去帮助他人,全身心的为他人服务。接着,我院团委学生副书记、学生会主席、团支书代表以及我院团委干部结合自己的工作与学习,谈到对于五四精神以及习总书记在今天上午发表的重要讲话自己的感想与认识,表示我们作为新世纪的大学生,作为一名共青团员,我们要坚持崇高的理想和坚定的信念,高举“五四”火炬,肩负时代责任,用知识汗水,以满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱新期待。

接下来,校团委副书记王新伟老师讲话。王新伟老师再次强调了青年学生要坚定“四个自信”,坚定理想信念,做一个有信仰的人,坚定马克思主义的信仰、社会主义的信仰,坚持社会主义道路。王老师希望同学们在学习生活中,把“小我”融入“大我”,牢记习总书记提出的对青年学生的六点要求,并将其融入到今后的学习生活中,为实现社会主义的伟大复兴贡献自己的一份力,脚踏实地,在实践中锻炼自己,勇当时代先锋。

主题团日最后,全体成员合唱团歌,唱响五四精神。通过这次活动,我院团学干部对于五四精神有了更深刻的理解,对于自己以后的学习生活也有了更明确的目标,青年志存高远,就能激起奋进潜力,以奋斗书写青春华章。